No programa Mais Saúde da Rádio
América de São Paulo (AM 1410), transmitido para toda a Rede Canção Nova de
Rádio, vamos conversar sobre o Tofu. Você conhece tudo sobre esse alimento tão
rico em nutrientes? E tem mais, é a uma das formas mais adequadas para consumo
quando o assunto é a SOJA. Por isso, você não pode perder!
Nossa entrevistada será a nutricionista
dra. Jackeline Taglieta.
Veja abaixo algumas das
informações que vamos abordar. E muito mais...
Ao meio dia esperamos por você!
O
que é o tofú?
É o “leite” fresco de soja que passa por um procedimento de coagulação, é
um alimento suave com a consistência semelhante a do queijo. É uma excelente
fonte de cálcio, proteínas (11%) e contém todos os aminoácidos essenciais além
de minerais como ferro, magnésio, potássio, zinco, fósforo e vitaminas do
complexo B (B1, B2, B6) e vitamina E.
Qual
é a importância do tofú? O tofú é um diferencial dentre os produtos
de soja por passar por um processo de coagulação, o que faz com que seja a
forma ideal de consumir a soja!
Proteína
da soja X Tofú
A proteína
da soja é muito indigesta e possui grande poder alergênico, principalmente em
crianças. Por isso o indicado é que, tanto a soja como o “leite” de soja, sejam
utilizados apenas para o preparo de outros alimentos (como bolos, tortas, etc)
e não para o consumo direto.
A forma
ideal de se consumir a soja é nas formas fermentadas e coaguladas (tofú, shoyu
e missô), pois são mais fáceis de digerir e o risco de causarem alergias é
menor.
DICA: Quando você
for comprar tofu, leia o rótulo para saber qual o tipo de coagulante usado.
OBS: A
ECOBRAS é uma empresa especializada em produtos orgânicos e à base de soja.
OUÇA O PROGRAMA MAIS SAÚDE AO VIVO (12H00 ÀS 13H00) CLIQUE AQUI
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