Olá,
Hoje
quero deixar aqui no blog, na íntegra, o programa maravilhoso exibido na última
sexta pela TV Canção Nova, onde tivemos a graça de receber a criadora da
biomassa da banana verde, Heloísa de Freitas Valle.
É
impossível assistir e não perceber a inspiração de divina no coração dessa
mulher tão sensível à presença de Deus. E graças a essa inspiração, podemos ter
acesso à biomassa e aos seus inúmeros benefícios.
Convido
você após assistir aos dois blocos do programa, compartilhar em suas redes
sociais, nos seus contatos de e-mail para que muitos possam conhecer tudo
aquilo de bom que a banana verde pode nos oferecer.
SAIBA MAIS SOBRE A BIOMASSA:
A biomassa de banana verde foi uma descoberta fantástica de Heloísa de Freitas Valle, que em 1992 iniciou o cultivo de banana no Vale do Ribeira, no município de Eldorado, no Vale do Ribeira, interior de São Paulo.
Num belo
dia em meados de 1996 ao chegar à sua fazenda, percebeu que tinha sido roubada,
toda despensa saqueada e não tinha alimentos para comer. Pediu aos empregados
que fossem ao pomar e colhessem um cacho de banana verde. Elaborou uma sopa
cozinhando a banana, depois separou casca e polpa, passou na peneira e despejou
num caldo com ervas. Pronto, estava ali a sopa de banana verde, tomou-a e
percebeu que muitas horas depois ainda não estava com fome.
Comentando
o ocorrido com o seu amigo, o Prof. Márcio Poiani, PhD em Química da
Universidade Federal de São Carlos, ele esclareceu-a que isso acontecia porque
a banana verde era rica em AMIDO RESITENTE, nutriente importante que
aumenta a saciedade e reduz a fome.
Neste
momento Heloísa cria o Projeto Banana Verde, com foco no combate ao desperdício
no campo, gerando trabalho, contribuindo para melhoria das condições
nutricionais de populações menos favorecidas e agregando trabalho e renda aos
pequenos produtores que não tem vez na comercialização da fruta. Começou então
a criar diversas receitas com o ingrediente.
A Biomassa de Banana Verde colhida
do pé, sem passar pela aclimatização, cozida e processada, se transforma num
purê, de cor esverdeada.
Começou a
criar receitas da mamadeira à alta gastronomia, pois como a biomassa não tem
gosto, ela pode ser utilizada tanto para doce como para salgado.
Cultivada
há 8 mil anos a banana representa grande parte da alimentação diária de mais de
500 milhões de pessoas no mundo, um extraordinário potencial nutritivo capaz de
produzir muitos pratos saborosos a custos baixíssimos, no caso dos pratos,
principalmente a fruta na forma de biomassa.
Desde
pequeno, todo mundo come. E a grande maioria aprova. Da papinha para bebês aos
sofisticados crepes flambados, passando pela alimentação do trabalhador e
complementando a mistura do arroz com feijão, hábito nacional, ela está
presente na mesa do brasileiro e das maiorias dos povos desde tempos
imemoriais, constituindo a quarta cultura mais importante do planeta.
Identificada
com as Américas, a banana tem, no entanto, suas raízes remotas fincadas na
Ásia, mais especificamente na Índia. Conhecida na China desde a antiguidade
espalhou-se para as ilhas do Pacífico e disseminaram por todo o continente.
gostaria de saber a forma correta de consumi-la. Se posso consumi-la em todas as refeições do dia ou se tem uma qtde máxima permitida. COmo o equivalente a um cubinho de gelo em cada refeição
ResponderExcluirComo limpar a panela do tanino solto pela banana?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirPara limpar a panela, utensílios e outros é só esfregar uma bucha com qualquer óleo vegetal.
ExcluirVi num vídeo que a pessoa passa oleo vegetal por dentro de toda a panela, antes do preparo.
ExcluirQual a quantidade adequada para papinhas para um bebe de 6 meses?
ResponderExcluirTb gostaria muito de saber?
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