Vamos aprender a fazer um pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite?
Confiram abaixo essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso:
* Foto ilustrativa
INGREDIENTES:
800 g
batatas em forma de purê (umas 4 batatas médias)
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto
PREPARO:
OBS: Num copo de 300 ml coloque a água morna e o oléo. Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes. Misture tudo muito bem e depois, pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar até eles ficarem levemente dourados.
- Não precisa untar a forma
DICA: Pode trocar a batata
por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).
vou fazer depois eu comento, bjus Danielle.
ResponderExcluirVou tentar... Tem a cara ótima! :-)
ResponderExcluirVou fazer essa delicia , porque amo pão de batata! Beijos Malú
ResponderExcluirSera a primeira, dentre de muitas que irei fazer.
ResponderExcluirEstou a muito tempo querendo mudar meu habito alimentar, e você dr. Gisela me ajudara com toda sua sabedoria enviada por deus para ajudar aqueles que precisam, e quero contar com sua ajuda. Tenho vontade de ir assistir as suas palestras, como posso obter informações?. Um grande abraço, agradeço a deus por sua existência, deus te abençoe. Maria INES/ Macaé/ rio de janeiro.
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ResponderExcluirE o fermento? Não leva? Obrigada. Glaucia.
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ResponderExcluirAh, que delicia esse pão! Ele realmente parece como um pão de queijo e muito mais saudável e maravilhoso! O meu preferido!!!
ResponderExcluirjá fez?
Excluirpão sem fermento?
ResponderExcluirEsta receita não tem como dar certo. Não façam. Quem avisa amigo é!
ResponderExcluirCaro Airton , comprovadamente dá certo !!! :) Eu fiz aprovo e recomendo !!! Eu nunca imaginei :)
ExcluirPodem fazer tranquilamente e aproveitem a delicia de pão que é !!!! :)
Fica perfeita,parece pão de queijo temperado com ervas.....
ExcluirPão de queijo? Não era pra ser de batata?!
ExcluirOlá pessoal. fiz esse pão, mas não tem nada a ver com o pão que temos em mente, pois não leva trigo, e isto já muda toda a textura.. mas voltando, fiz algumas adaptações imitando outra receita da internet, coloquei uma colher de fermento pra bolo, e acrescentei uma colher de linhaça. Neste pão da foto, acho que ela passou ovo em cima antes de assar, pra ele ter essa cor dourada... Resumindo: faça seu pão com algumas adaptações, e no fim dá certo! sucesso!! dalcy
ResponderExcluirEsse pão é indicado para quem tem intolerância ao glúten, por isso não pode conter trigo.
ExcluirFiz a receita e ficou deliciosa, no começo achei que não iria ficar bom pq a massa ficou muito mole (é assim mesmo???) mas depois de assado o sabor ficou muito bom.
ResponderExcluirAchei um pouco oleosa tb, vou tentar com menos óleo da próxima vez!
Dr. Gisela, desculpa comentar isso, mas não resisti vendo que na receita vai este oleo. O oleo de canola é saudavel?
ResponderExcluirTem varios lugares na internet que explica sobre o oleo de canola, sempre pensei que canola fosse uma planta de onde extraem o oleo, mas não é e segundo informações é um dos piores para nossa saude.E aí Dra. o que me diz, confio no que a senhora fala!
Faça com azeite Luciana :) Eu fiz com azeite, pois eu tenho o mesmo conhecimento sobre o oleo de canola :) bjs ... faça a receita, o pao é maravilhosoooooooo :) é pra pedir por mais :)n
ExcluirE sem fermento mesmo ???e pincela com gema ??
ExcluirE sem fermento mesmo ???e pincela com gema ??
ExcluirA foto é de pão de batata com glúten. A receita é de falso pão de queijo. Eu já faço essa receita há 2 anos. É uma receita muito boa para celíacos e não-celíacos.
ResponderExcluirNão leva fermento mesmo?
Excluirtem como substituir o ovo?
ResponderExcluirFiz e ficou uma delícia! Acrescentei fermento por conta própria e diminui o óleo! Ficou muito bommm!!! Muito parecido com a textura do pão de quijo! Super aprovado.
ResponderExcluirEU FIZ E FICOU MUITO DURO, DA PROXIMA VEZ IREI COLOCAR FERMENTO. MAS O QUE OQUE TEM O OLEO DE CANOLA DE TÃO RUIM?
ExcluirEU FIZ E FICOU MUITO DURO, DA PROXIMA VEZ IREI COLOCAR FERMENTO. MAS O QUE OQUE TEM O OLEO DE CANOLA DE TÃO RUIM?
ExcluirFiz e ficou muito bom, amei a receita só diminui um pouco o óleo...obrigada por mais essa doutora!
ResponderExcluirDeveria responder os comentários....não acredito que os pães da foto sejam, realmente, os da receita....sem fermento deve ficar borrachudo! ����
ResponderExcluirAo lado da foto diz assim ,foto ilustrativa
ExcluirPois é, em nenhum comentário feito, vocês obtiveram resposta pelo que observei. Afinal, vai fermento ou não nesta receita?
ResponderExcluirEu fiz SEM fermento e ficou igual pão de queijo. Depois fiz COM fermento e ficou igual pão de queijo só que um pouco oco por dentro e maior. É como se SEM fermento ele ficasse mais denso (particularmente achei mais gostoso) e COM ficou mais um pãozinho pra abrir e rechear dentro (tipo lanchinho). (Fiz os dois tipos do mesmo tamanho pra vc ter uma noção).
ExcluirEu fiz este pão. Na revista mostra ele bem douradinho, mas o meu ficou parecido como aquele pão de queijo que vende nos terminais de ônibus. Eu vou experiementar com azeite na próxima vez.
ResponderExcluirPincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão
ExcluirPincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão
ExcluirPincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão
ExcluirEu fiz este pão. Na revista mostra ele bem douradinho, mas o meu ficou parecido como aquele pão de queijo que vende nos terminais de ônibus. Eu vou experiementar com azeite na próxima vez.
ResponderExcluirO meu também ficou assim.
ExcluirCom todo respeito, mas para começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL (óleo canadense)” utilizado na industria. Saudavel nao é a palavra, ´Dra` Gisela. FIQUEM ESPERTAS, PESSOAS!
ResponderExcluirCom todo respeito, mas para começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL (óleo canadense)” utilizado na industria. Saudavel nao é a palavra, ´Dra` Gisela. FIQUEM ESPERTAS, PESSOAS!
ResponderExcluirTestado e aprovado ficou uma delícia! Fiz com oleo de soja pois aqui em casa ninguem tem intolerancia a soja, acho que deveriam dar menos valor ao oleo em questão, por causa de um oleo vcs desvalorizam a receita e ainda falam mal da Dr. GISELA. Quanto ao pão sem fermento o pão de queijo tb nunca levou fermento e é um dos pães mais deliciosos que conheço! Este é o mesmo estilo, quem faz pão de queijo vai saber fazer este concerteza! Bjsss
ResponderExcluirTestado e aprovado ficou uma delícia! Fiz com oleo de soja pois aqui em casa ninguem tem intolerancia a soja, acho que deveriam dar menos valor ao oleo em questão, por causa de um oleo vcs desvalorizam a receita e ainda falam mal da Dr. GISELA. Quanto ao pão sem fermento o pão de queijo tb nunca levou fermento e é um dos pães mais deliciosos que conheço! Este é o mesmo estilo, quem faz pão de queijo vai saber fazer este concerteza! Bjsss
ResponderExcluirAté que ficou bom, mas eu esperava um pão de batata como o da foto que, definitivamente, não é o mesmo da receita!
ResponderExcluirPosso substituir por batata doce?
ResponderExcluirCOmo substituir o polvilho doce? moro fora do Brasil e só achei o polvilho azedo por aqui.... obrigado !
ResponderExcluirOlá ... o polvilho azedo poderá deixar mais crocante ... !!!
ExcluirQue delícia...
ResponderExcluirSó uma dúvida, fica estilo pao de queijo?
Grata.
sim
ExcluirDoutora, estranho que a Sra indique nas suas receitas o uso de Canola. A medicina moderna condena esse óleo, que na verdade, trata-se de uma sigla americana. Não se trata de um vegetal. Obviamente não tenho a intenção de confrontá-la, na verdade, o que quero é esclarecimento. Solicito a gentileza de um retorno.
ResponderExcluirSaudações
Pessoal, bom dia.
ResponderExcluirÓleo de canola nem pensar.
Azeite tbm não se leva a altas temperaturas.
E que tal testar o sal amoníaco ou bicarbonato de sódio, se não quiserem o fermento?
Dra Gisela, agradeço imensamente por esta receita!!
ResponderExcluirTenho um sobrinho autista e as restrições alimentares dificultam muito a alimentação dele.
Eu havia tentado diversas receitas de sem glúten e lactose mas não agradavam.
A sua receita foi um SUCESSO!!!
Não sou uma pessoa com expertise na cozinh e achei sua receita muito prática.
Mais uma vez agradeço por compartilhar conosco.
Dra Gisela, agradeço imensamente por esta receita!!
ResponderExcluirTenho um sobrinho autista e as restrições alimentares dificultam muito a alimentação dele.
Eu havia tentado diversas receitas de sem glúten e lactose mas não agradavam.
A sua receita foi um SUCESSO!!!
Não sou uma pessoa com expertise na cozinh e achei sua receita muito prática.
Mais uma vez agradeço por compartilhar conosco.
Desculpa, eu fiz esse pão de batata, mas esta receita é uma farsa e a foto também. Eu acreditei que fosse de uma fonte confiável. Mas as quantidades estão erradas. Virou uma um liquido mole. Nunca chega a fazer bolas para colocar na forma. Poderia colocar uma receita igual a foto ou muda essa foto.
ResponderExcluirAchob que sem fermento não dar ponto.
ResponderExcluirEsse moreninho em cima do pao como fica assim?É pondo gema de ovo?
ResponderExcluirPode fazer uma calda de açúcar com uma colher de água. Pincele o pão na hora de ir ao forno. Fica bem douradinho. Experimenta.
Excluirhttps://pin.it/4UDvSEh
ResponderExcluirPão de Batata Sem Glúten e Sem Lactose
Ingredientes
4 Batatas médias (800 g batatas em forma de purê);
1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho azedo);
1 Copo americano quase cheio (150g de polvilho doce);
2 Ovos;
150ml De óleo (azeite de oliva ou canola);
150ml De água morna;
Sal, orégano e manjericão a gosto.
Achei em outro lugar ! Achei igual as duas receitas! Alguém pegou daqui, ou tem erro!