segunda-feira, 11 de março de 2013

Pão de batata sem glúten e sem leite


Vamos aprender a fazer um pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite?
Confiram abaixo essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso:
















* Foto ilustrativa


INGREDIENTES:

800 g batatas em forma de purê (umas 4 batatas médias)
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto

PREPARO:

OBS: Num copo de 300 ml coloque  a água morna e o oléo. Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes. Misture tudo muito bem e depois,  pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar até eles ficarem levemente dourados.
- Não precisa untar a forma

DICA: Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).

49 comentários:

  1. vou fazer depois eu comento, bjus Danielle.

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  2. Vou fazer essa delicia , porque amo pão de batata! Beijos Malú

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  3. Sera a primeira, dentre de muitas que irei fazer.
    Estou a muito tempo querendo mudar meu habito alimentar, e você dr. Gisela me ajudara com toda sua sabedoria enviada por deus para ajudar aqueles que precisam, e quero contar com sua ajuda. Tenho vontade de ir assistir as suas palestras, como posso obter informações?. Um grande abraço, agradeço a deus por sua existência, deus te abençoe. Maria INES/ Macaé/ rio de janeiro.

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  5. E o fermento? Não leva? Obrigada. Glaucia.

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  7. Ah, que delicia esse pão! Ele realmente parece como um pão de queijo e muito mais saudável e maravilhoso! O meu preferido!!!

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  8. Esta receita não tem como dar certo. Não façam. Quem avisa amigo é!

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    1. Caro Airton , comprovadamente dá certo !!! :) Eu fiz aprovo e recomendo !!! Eu nunca imaginei :)
      Podem fazer tranquilamente e aproveitem a delicia de pão que é !!!! :)

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    2. Fica perfeita,parece pão de queijo temperado com ervas.....

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    3. Pão de queijo? Não era pra ser de batata?!

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  9. Olá pessoal. fiz esse pão, mas não tem nada a ver com o pão que temos em mente, pois não leva trigo, e isto já muda toda a textura.. mas voltando, fiz algumas adaptações imitando outra receita da internet, coloquei uma colher de fermento pra bolo, e acrescentei uma colher de linhaça. Neste pão da foto, acho que ela passou ovo em cima antes de assar, pra ele ter essa cor dourada... Resumindo: faça seu pão com algumas adaptações, e no fim dá certo! sucesso!! dalcy

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    1. Esse pão é indicado para quem tem intolerância ao glúten, por isso não pode conter trigo.

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  10. Fiz a receita e ficou deliciosa, no começo achei que não iria ficar bom pq a massa ficou muito mole (é assim mesmo???) mas depois de assado o sabor ficou muito bom.
    Achei um pouco oleosa tb, vou tentar com menos óleo da próxima vez!

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  11. Dr. Gisela, desculpa comentar isso, mas não resisti vendo que na receita vai este oleo. O oleo de canola é saudavel?
    Tem varios lugares na internet que explica sobre o oleo de canola, sempre pensei que canola fosse uma planta de onde extraem o oleo, mas não é e segundo informações é um dos piores para nossa saude.E aí Dra. o que me diz, confio no que a senhora fala!

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    1. Faça com azeite Luciana :) Eu fiz com azeite, pois eu tenho o mesmo conhecimento sobre o oleo de canola :) bjs ... faça a receita, o pao é maravilhosoooooooo :) é pra pedir por mais :)n

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    2. E sem fermento mesmo ???e pincela com gema ??

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    3. E sem fermento mesmo ???e pincela com gema ??

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  12. A foto é de pão de batata com glúten. A receita é de falso pão de queijo. Eu já faço essa receita há 2 anos. É uma receita muito boa para celíacos e não-celíacos.

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  13. Fiz e ficou uma delícia! Acrescentei fermento por conta própria e diminui o óleo! Ficou muito bommm!!! Muito parecido com a textura do pão de quijo! Super aprovado.

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    1. EU FIZ E FICOU MUITO DURO, DA PROXIMA VEZ IREI COLOCAR FERMENTO. MAS O QUE OQUE TEM O OLEO DE CANOLA DE TÃO RUIM?

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    2. EU FIZ E FICOU MUITO DURO, DA PROXIMA VEZ IREI COLOCAR FERMENTO. MAS O QUE OQUE TEM O OLEO DE CANOLA DE TÃO RUIM?

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  14. Fiz e ficou muito bom, amei a receita só diminui um pouco o óleo...obrigada por mais essa doutora!

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  15. Deveria responder os comentários....não acredito que os pães da foto sejam, realmente, os da receita....sem fermento deve ficar borrachudo! ����

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  16. Pois é, em nenhum comentário feito, vocês obtiveram resposta pelo que observei. Afinal, vai fermento ou não nesta receita?

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    1. Eu fiz SEM fermento e ficou igual pão de queijo. Depois fiz COM fermento e ficou igual pão de queijo só que um pouco oco por dentro e maior. É como se SEM fermento ele ficasse mais denso (particularmente achei mais gostoso) e COM ficou mais um pãozinho pra abrir e rechear dentro (tipo lanchinho). (Fiz os dois tipos do mesmo tamanho pra vc ter uma noção).

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  17. Eu fiz este pão. Na revista mostra ele bem douradinho, mas o meu ficou parecido como aquele pão de queijo que vende nos terminais de ônibus. Eu vou experiementar com azeite na próxima vez.

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    1. Pincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão

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    2. Pincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão

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    3. Pincela com gema de ovo da próxima vez que dá essa dourada no pão

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  18. Eu fiz este pão. Na revista mostra ele bem douradinho, mas o meu ficou parecido como aquele pão de queijo que vende nos terminais de ônibus. Eu vou experiementar com azeite na próxima vez.

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  19. Com todo respeito, mas para começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL (óleo canadense)” utilizado na industria. Saudavel nao é a palavra, ´Dra` Gisela. FIQUEM ESPERTAS, PESSOAS!

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  20. Com todo respeito, mas para começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL (óleo canadense)” utilizado na industria. Saudavel nao é a palavra, ´Dra` Gisela. FIQUEM ESPERTAS, PESSOAS!

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  21. Testado e aprovado ficou uma delícia! Fiz com oleo de soja pois aqui em casa ninguem tem intolerancia a soja, acho que deveriam dar menos valor ao oleo em questão, por causa de um oleo vcs desvalorizam a receita e ainda falam mal da Dr. GISELA. Quanto ao pão sem fermento o pão de queijo tb nunca levou fermento e é um dos pães mais deliciosos que conheço! Este é o mesmo estilo, quem faz pão de queijo vai saber fazer este concerteza! Bjsss

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  22. Testado e aprovado ficou uma delícia! Fiz com oleo de soja pois aqui em casa ninguem tem intolerancia a soja, acho que deveriam dar menos valor ao oleo em questão, por causa de um oleo vcs desvalorizam a receita e ainda falam mal da Dr. GISELA. Quanto ao pão sem fermento o pão de queijo tb nunca levou fermento e é um dos pães mais deliciosos que conheço! Este é o mesmo estilo, quem faz pão de queijo vai saber fazer este concerteza! Bjsss

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  23. Até que ficou bom, mas eu esperava um pão de batata como o da foto que, definitivamente, não é o mesmo da receita!

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  24. Posso substituir por batata doce?

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  25. COmo substituir o polvilho doce? moro fora do Brasil e só achei o polvilho azedo por aqui.... obrigado !

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    1. Olá ... o polvilho azedo poderá deixar mais crocante ... !!!

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  26. Que delícia...
    Só uma dúvida, fica estilo pao de queijo?
    Grata.

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  27. Doutora, estranho que a Sra indique nas suas receitas o uso de Canola. A medicina moderna condena esse óleo, que na verdade, trata-se de uma sigla americana. Não se trata de um vegetal. Obviamente não tenho a intenção de confrontá-la, na verdade, o que quero é esclarecimento. Solicito a gentileza de um retorno.
    Saudações

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  28. Pessoal, bom dia.
    Óleo de canola nem pensar.
    Azeite tbm não se leva a altas temperaturas.
    E que tal testar o sal amoníaco ou bicarbonato de sódio, se não quiserem o fermento?

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  29. Dra Gisela, agradeço imensamente por esta receita!!
    Tenho um sobrinho autista e as restrições alimentares dificultam muito a alimentação dele.
    Eu havia tentado diversas receitas de sem glúten e lactose mas não agradavam.
    A sua receita foi um SUCESSO!!!
    Não sou uma pessoa com expertise na cozinh e achei sua receita muito prática.
    Mais uma vez agradeço por compartilhar conosco.

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  30. Dra Gisela, agradeço imensamente por esta receita!!
    Tenho um sobrinho autista e as restrições alimentares dificultam muito a alimentação dele.
    Eu havia tentado diversas receitas de sem glúten e lactose mas não agradavam.
    A sua receita foi um SUCESSO!!!
    Não sou uma pessoa com expertise na cozinh e achei sua receita muito prática.
    Mais uma vez agradeço por compartilhar conosco.

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