quinta-feira, 11 de julho de 2013

Pão integral de linhaça - sem glúten

















Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos

Preparo:
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.  Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno  por 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.

* Receita que nossa entrevistada do programa Mais Saúde, a chef. Renata Macena, nos ensinou no dia 10 de julho, através da Rede Canção Nova de Rádio.



 

3 comentários:

  1. Eu amei a receita e logo vou experimentar. Agora tenho uma opção super fácil de pão gostoso e nutritivo. Obrigada por este lindo programa, muito esclarecedor e enriquecedor.
    Auricleide
    São Luis-MA

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  2. Olá sou alérgica a ovo. Seria o ovo dispensável nesse caso, já que a linhaça é um dos "substitutos"?

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  3. Hoje eu fiz este pão. Assei por 40 min. Cresceu bastante, mas depois que tirei do forno ele murchou um pouco. Sabem me dizer porque isto aconteceu?
    Outra coisa, a massa ficou muito pegajosa e difícil de espalhar na forma será que a quantidade de goma xantana (2 colheres de sopa) está correta?

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