sexta-feira, 19 de julho de 2013

Pão de batata sem glúten e sem leite

Vamos aprender a fazer um pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite?
 
Aparentemente lembra muito o pão de queijo, e inclusive algumas pessoas dão a essa receita o nome de "falso pão de queijo", mas o grande diferencial é que não existe entre os ingredientes nenhum derivado de leite.
 
Confiram abaixo essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso:




 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
* Foto ilustrativa
 
INGREDIENTES:
800 g batatas em forma de purê (umas 4 batatas médias)
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto
PREPARO:
OBS: Num copo de 300 ml coloque  a água morna e o oléo. Em seguida coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes. Misture tudo muito bem e depois,  pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas, coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar até eles ficarem levemente dourados.
- Não precisa untar a forma
DICA: Pode trocar a batata por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).

5 comentários:

  1. Respostas
    1. Não vai fermento,o polvilho não necessita....

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  2. tb queria confirmar, mas acho que não vai, não é? O polvilho azedo cresce. Já fiz essa receita, mas errei nas medidas porque quis diminuir a quantidade, ficou muito apolentado por dentro, mas mesmo assim não sobrou nenhum...rs

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  3. Posso substituir os ovos pela linhaça?

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