quinta-feira, 18 de julho de 2013

Marinado de peixe




















Rendimento: 1 a 2 porções

Utensílios: tábua, faca, espremedor de suco

Ingredientes:

- 1 filé de peixe (sugerimos tilápia, mas pode ser corvina)
- 1 punhadinho de rúcula
- 1 punhadinho de hortelã
- 1 punhadinho de salsa
- 1 pedacinho de 1 cm de gngibre
- 1 dente de alho
- Suco de 1 a dois limões do tipo da época ou de sua preferência
- Azeite em quantidade suficiente para cobrir as hortaliças no liquidificador

Preparo:

- No liquidificador, bata as hortaliças com o gengibre, o alho e o azeite e passe na peneira ou, se preferir, utilize uma colher de chá de cada um dos azeites de ervas (pg 165 do Livro Escolhas e Impactos) de gengibre, de rúcula e de hortelã.
- Corte o peixe em cubinhos e misture com 4 colheres do azeite verde ou da mistura de azeite aromáticos.
- Deixe marinar em um recipiente por pelo menos 30 minutos; dura até duas horas na geladeira

Dica: sirva com folhas verdes e tabule de quinua ou utilize como recheio de tapioca (conforme a pg 111 do Livro Escolhas e Impactos)

OBS: Essa receita encontra-se na página 158 do livro que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi “Escolhas e Impactos, gastronomia funcional”. Para adquirir o seu clique aqui

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