sexta-feira, 27 de setembro de 2013

Bolo de coco com calda


















(imagem ilustrativa)

Rendimento: 8 fatias
Utensílios: liquidificador, forma de bolo, panela

Ingredientes:

PARA O BOLO:
- 1 xícara de chá de açúcar de sua preferência, mascavo ou cristal
- meia xícara de chá de óleo ou azeite
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 xícara de chá de farinha de coco
- 50 g de coco ralado seco ou fresco
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 2 ovos inteiros
-1 pitada de sal
- 1 xícara de chá de biomassa de banana verde (conforme página 73) amolecida
- 1 xícara e meia de chá de leite de coco

PARA A CALDA:
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 2 colheres de sopa de farinha de coco ou coco ralado fresco ou seco
- 2 xícaras de café de leite de coco
- 1 colher de sopa de açúcar cristal ou demerara
- 1 pitada de sal

PREPARO:

PARA O BOLO:
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo até formar um creme. Adicione o restante dos ingredientes, bata bem, por último o fermento.
Leve ao forno médio.

PARA A CALDA:
- Junte os ingredientes em uma panela pequena e ferva tudo por alguns minutos ate ficar cremoso. Deixe esfriar e sirva com o bolo.

OBS: Essa receita encontra-se no livro “Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional” que escrevi em parceria com renomado chef Renato Caleffi.
Nele você encontra inúmeras receitas (sugestões para café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar, sobremesas, sopas,enfim, todas as refeições. Além de encontrar o glossário dos alimentos, dicas de higiene e segurança alimentar.
É um livro fundamental não somente para as donas de casa, mas para aqueles que desejam ter uma vida saudável.















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Um comentário:

  1. Olá doutora! Você poderia falar um pouco dos suplementos que estão na moda hoje? Se fala muito de Whey Protein, Albumina, Creatina, BCAA, etc.

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