segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Batata Yacón sauté














(imagem ilustrativa)


Rendimento: 1 porção

Utensílios: Frigideira, espátula, faca, recipiente médio

Ingredientes:

1  Batata do tipo Yacón
1 a 2 dentes de alhos amassados ou picados

Preparo:

- Descasque a batata yacón e corte em cubos médios;
- Deixe tudo mergulhado na água.
- Esquente a frigideira e adicione fios de azeite. Coloque a batata e o alho; deixe dourar.
- Polvilhe uma pitada de *gersal (conforme pagina 147) por cima e sirva com azeite de hortelã (conforme a página 169) ou outro de sua preferência.

Dica:

Sirva com carnes e molhos picantes.


OBS: Essa receita encontra-se na página 206 do livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Nele você encontrará também muitas outras receitas maravilhosas.






















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