quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Pão integral de linhaça - sem glúten (Aprenda a fazer) - Fica maravilhoso



(o da foto foi feito por mim - by dra. Gisela Savioli)

Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz 
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos

Preparo:
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.  Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno  por 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.

* Receita que nossa entrevistada do programa Mais Saúde, a chef. Renata Macena, nos ensinou em um dos programas que participou através da Rede Canção Nova de Rádio.




2 comentários:

  1. VOU FAZER Dr.Gisela DEPOIS TE FALO COMO FOI.

    ResponderExcluir
  2. DR. na receita pede 1 xicara de leite de arroz, mas no modo de preparo pede agua morna e não cita o leite, é agua ou leite?

    ResponderExcluir