quarta-feira, 21 de agosto de 2013

Gelatina de vinho

















Rendimento: 4 a 6 porções
Utensílios: 2 panelas; recipiente pequeno; colher; espátula

Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto licoroso ou de mesa doce
1 colher de sopa de cravo
1 canela em pau
5 cardamomos
1 anis estrelado
1 pedaço de gengibre
10 g  de ágar-ágar
1 copo de água

Preparo:
Leve o vinho e as especiarias a ferver até reduzir um pouco e concentrar o sabor das especiarias; se achar conveniente, adicione uma colher de açúcar ou *melaço de gengibre, enquanto isso, hidrate a gelatina em duas colheres de água fria.
Deixe por alguns minutos
Misture o ágar-ágar ao vinho que está fervendo, no momento em que já atingiu o sabor ideal, e deixe esfriar. Em pouco tempo ele ficará duro. Armazene na geladeira e sirva.
Dica: sirva com frutas picadas
OBS: Essa receita encontra-se na página 144 do Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Para adquirir o seu clique aqui

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