Olá!
Um dos últimos programas "Mais Saúde" que apresento pela TV Canção Nova com certeza ficou com gostinho de quero mais...
Um dos últimos programas "Mais Saúde" que apresento pela TV Canção Nova com certeza ficou com gostinho de quero mais...
Tive a oportunidade de estar com a Sabrina Jeha, em seu recinto "Sabor da Fazenda" e como adoraria que cada um que me acompanha por aqui tivesse estado lá também para sentir de perto a diferença proporcionada por um ambiente muito gostoso e saudável. Um lugar que divide a poluição e o paraíso. Uma experiência de céu na terra. Mas você vai entender melhor tudo o que estou dizendo assim que assistir aos dois vídeos. Surpreendente!
Vamos aprender juntos sobre chás, ervas e temperos e quão bem eles podem fazer à nossa saúde? E depois de assistir aos vídeos, acompanhe logo mais abaixo um pouco mais sobre esse ambiente incrível em plena capital paulista.
Mudas de ervas e temperos orgânicos, vasos e cursos sobre as ervas fazem deste viveiro um local muito especial
Quem passa pelo pólo industrial da Vila Maria, Zona Norte de São Paulo, jamais pode imaginar que, entre o cinza de tanto concreto, existe um cantinho onde a tônica principal é o verde. Mas não é qualquer verde: são ervas aromáticas e medicinais orgânicas e uma série de atividades, como cursos para crianças e adultos, que se encantam ao aprender o valor e os benefícios de cada planta e a delícia de fazer seu próprio jardim.
Idealizado pela nutricionista e herborista Silvia Jeha, que hoje tem a irmã Sabrina como sócia, a Sabor de Fazenda foi fundada em 1993 e produz mais de 90 espécies de ervas orgânicas, certificadas com o selo da AAO – Associação de Agricultura Orgânica, que garante a qualidade e autenticidade das plantas.
A venda das mudas é feita em lojas de jardinagem e diretamente no local, incluindo espécies como citronela, alfazema, alecrim, cebolinha, cavalinha, hortelã, malva, erva cidreira e babosa. A produção começa com os berçários de sementes e vai até os canteiros matriz, de onde saem as mudas que, colocadas em potinhos, vão para o viveiro para serem comercializadas.
Cada espaço do terreno é ocupado com as ervas ou compostagem orgânica dos resíduos, para a produção de terra e adubos naturais, além de minhocultura. O uso de produtos recicláveis também faz parte do processo. As bancadas do viveiro, por exemplo, são telas de moedas de aço inox. Embaixo delas, o matinho que nasce é mantido, porque as pragas e doenças acabam ficando nele, e não nas ervas.
Uma das principais atividades da Sabor, é o Projeto Dedinho Verde, que em visitas programadas com escolas, visa despertar e ensinar o amor e o respeito pela natureza, através da educação ambiental.
Além da produção e comercialização de mudas, na Sabor de Fazenda você também encontra: cursos, cestas de ervas para presente, brindes para eventos especiais, acessórios para jardinagem e livros sobre o tema. E ainda os profissionais do viveiro prestam consultoria para confecção de jardim de ervas.
Com esse trabalho, o viveiro Sabor de Fazenda possibilita a todos o prazer de ter o benefício das ervas.
Para mais informações clique aqui: SITE SABOR DA FAZENDA
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