Uma receita sem glúten, pois no lugar do trigo para kibe usaremos quinoa, ok?
Ingredientes
- 2 xícaras água
- 1 xícara quinoa em grãos
- 1/2 colher de chá sal
- 4 colheres de sopa azeite de oliva
- 4 colheres de sopa suco de limão
- 3 unidades tomate cortado em cubos
- 1 unidade pepino cortado em cubos
- 2 maços cebolinha picada
- 2 unidades cenoura ralada
- 1 xícara salsa fresca e picada
Instruções
- Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos.
- Deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinoa com um garfo.
- Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, o pepino, a cebolinha, a cenoura e a salsa. Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria.
- Para servir unte uma tigelinha e coloque a preparação dentro. Pressione levemente e vire no prato. Enfeite com ramos de salsinha ou hortelã.
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