quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pão integral de linhaça - sem glúten

Atendendo a vários pedidos que chegaram através de minha página no facebook, trago novamente essa receita maravilhosa!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos

Preparo:
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.  Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno  por 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.
* Receita que nossa entrevistada do programa Mais Saúde, a chef. Renata Macena, nos ensinou em um dos programas "Mais Saúde" pela Rede Canção Nova de Rádio


 

4 comentários:

  1. Dra. gostaria de saber o que leite de arroz onde se compra e goma xantana, moro no Nordesde João Pessoa, mas nunca ouvir falar desses ingredientes. meu e-mail josileideo@gmail.com

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    1. Amiga, leite de arroz você pode obter caseiro, pode fazer em casa mesmo. Veja pela internet várias opções de como fazer leite vegetal e, terá não só leite de arroz como: nozes, gergelim,amêndoa e outras sementes. A goma xantana você poderá obter em supermercado ou casas especializadas em nutrição saudável. Boa sorte.

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  2. Dra. Gisele, parabéns pelas receitas que nos tem passado, procuro sempre fazer e aproveitar todo benefício que dispõe uma alimentação saudável.

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  3. Dra.Você conhece kefir? Pode me esclarecer por favor?

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