Rendimento: 6 a 8 porções
Utensílios: Panela de Pressão, liquidificador, peneira, colher, recipiente médio
Ingredientes:
- 250g de grão de bico
- 1 colher de sopa de molho de tahine
- 1 dente de alho amassado
- Suco de limão a gosto
- Azeite (quanto baste)
- Sal a gosto
Preparo:
Deixe o grão de bico de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água e cozinhe em pressão por 30 minutos, até ficar macio.
Após cozido, passe no liquidificador com um pouco de água do cozimento até ganhar uma consistência firme; não deixe ficar aguado e nem mole; passe na peneira (opcional) e reserve.
Misture com um garfo o tahine com o sal e o alho amassado; se precisar adicione um pouco mais do líquido do cozimento.
Adicione o azeite e tempere com sal a gosto.
Dica: Misture com azeite de hortelã (conforme a página 169 do livro Escolhas e Impactos)
Para adquirir o seu clique aqui
Fonte: Livro "Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional" (Ed. Loyola)
Nenhum comentário:
Postar um comentário