segunda-feira, 9 de setembro de 2013

Patê de grão de bico

















Rendimento: 6 a 8 porções

Utensílios: Panela de Pressão, liquidificador, peneira, colher, recipiente médio

Ingredientes:

- 250g de grão de bico
- 1 colher de sopa de molho de tahine
- 1 dente de alho amassado
- Suco de limão a gosto
- Azeite (quanto baste)
- Sal a gosto

Preparo:

Deixe o grão de bico de um dia para o outro.
No dia seguinte troque a água e cozinhe em pressão por 30 minutos, até ficar macio.
Após cozido, passe no liquidificador com um pouco de água do cozimento até ganhar uma consistência firme; não deixe ficar aguado e nem mole;  passe na peneira (opcional) e reserve.
Misture com um garfo o tahine com o sal e o alho amassado; se precisar adicione um pouco mais do líquido do cozimento.
Adicione o azeite e tempere com sal a gosto.

Dica: Misture com azeite de hortelã (conforme a página 169 do livro Escolhas e Impactos)

Para adquirir o seu clique aqui

Fonte: Livro "Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional" (Ed. Loyola) 

Nenhum comentário:

Postar um comentário