(versão normal)
Rendimento: Cerca de 15 unidades de bolinhos no formato de empadinhas
Utensílios: Liquidificador, peneira, recipiente, espátula, assadeira, forminhas de empadas.
Ingredientes:
- 2 ovos
- Sal a gosto
- 250 g de abóbora cozida (ver detalhes na pg 107 do livro Escolhas e Impactos)
- 1 fatia fina de gengibre
- 2 colheres de sopa de farinha de grão de bico
- 1 punhado de salsinha picada ou orégano seco
- ¼ de colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 colher de sopa de açúcar ou mel
- 1 punhado de castanha de sua preferência (avelãs, nozes, castanha-do-pará) quebradas grosseiramente
Preparo:
- Bata no liquidificador a abóbora cozida com um pouco do seu líquido, o gengibre, o açúcar; sal a gosto.
- Passe o purê pela peneira e misture os demais ingredientes, por último o fermento.
- Disponha em forminhas de empadas previamente untadas com óleo e a farinha de grão-de-bico.
- Asse em forno preaquecido, 180ºC por 8 minutos
OBS: Essa receita encontra-se na página 117 do Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional"
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