segunda-feira, 11 de novembro de 2013

Sal de Ervas - Aprenda essa receita super saudável e previna-se de doenças como a hipertensão.

Quero deixar aqui esta a receita de sal de ervas que uso para meus pacientes que ajuda na diminuição do sal puro e além disso tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. 
Assim, usamos muito mais ervas e menos sal e conseguimos um tempero muito mais saboroso e menos prejudicial à saúde.

Ingredientes:
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca
2 colheres de sopa de alecrim seco
2 colheres de sopa de salsinha seca
2 colheres de sopa de gergelim tostado
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
Bata tudo no liquidificador.
 
Dica opcional:
 
1) passar tudo em uma peneira fina
2) substituir as ervas por ervas secas de provence
3) adicionar outros sabores, personalizando o sal:

- para um sal defumado, bata no liquidificador o chá chinês lapsang souchong
- para um sal à provençal, bata sal com lavanda seca
- para um sal indiano, bata com sementes de cardamomo, grãos de coentro…

8 comentários:

  1. Copiei a receita e vou adotar na Mesa , para condimentar a refeição diária.
    Parabenizo a Dra , pela sugestão, pois as pessoas que portam hiper tensão, e se ligam em paladar , serão assim beneficiadas, passando a curtir melhor os alimentos.
    Mestry Badahra
    mestrybadahra@gmail.com

    ResponderExcluir
  2. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  3. Adorei a receita, todos os ingredientes tem função terapêutica, porém tenho uma questão: qual a quantidade de sal? na receita só estão as ervas...
    Gratidão por ora

    ResponderExcluir
  4. Desculpe pelo lapso, já encontrei a quantidade. Grata

    ResponderExcluir
  5. Desculpe pelo lapso, já encontrei a quantidade. Grata

    ResponderExcluir
  6. Adorei a receita, todos os ingredientes tem função terapêutica, porém tenho uma questão: qual a quantidade de sal? na receita só estão as ervas...
    Gratidão por ora

    ResponderExcluir
  7. Amei ressalta o sabor inclusive em saladas pois tenho certa resistência a folhas

    ResponderExcluir
  8. Esse sal pode ser usado por pessoas com hipertensão?

    ResponderExcluir