Quero deixar aqui esta a receita de sal de ervas que uso para meus pacientes que ajuda na diminuição do sal puro e além disso tem propriedades antioxidantes e antiinflamatórias.
Assim, usamos muito mais ervas e menos sal e conseguimos um tempero muito mais saboroso e menos prejudicial à saúde.
Assim, usamos muito mais ervas e menos sal e conseguimos um tempero muito mais saboroso e menos prejudicial à saúde.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de orégano seco
2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca
2 colheres de sopa de alecrim seco
2 colheres de sopa de salsinha seca
2 colheres de sopa de gergelim tostado
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
Bata tudo no liquidificador.
2 colheres de sopa de manjericão ou manjerona seca
2 colheres de sopa de alecrim seco
2 colheres de sopa de salsinha seca
2 colheres de sopa de gergelim tostado
1 colher de chá de sal marinho ou sal grosso
Bata tudo no liquidificador.
Dica opcional:
1) passar tudo em uma peneira fina
2) substituir as ervas por ervas secas de provence
3) adicionar outros sabores, personalizando o sal:
- para um sal defumado, bata no liquidificador o chá chinês lapsang souchong
- para um sal à provençal, bata sal com lavanda seca
- para um sal indiano, bata com sementes de cardamomo, grãos de coentro…
Copiei a receita e vou adotar na Mesa , para condimentar a refeição diária.
ResponderExcluirParabenizo a Dra , pela sugestão, pois as pessoas que portam hiper tensão, e se ligam em paladar , serão assim beneficiadas, passando a curtir melhor os alimentos.
Mestry Badahra
mestrybadahra@gmail.com
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirAdorei a receita, todos os ingredientes tem função terapêutica, porém tenho uma questão: qual a quantidade de sal? na receita só estão as ervas...
ResponderExcluirGratidão por ora
Desculpe pelo lapso, já encontrei a quantidade. Grata
ResponderExcluirDesculpe pelo lapso, já encontrei a quantidade. Grata
ResponderExcluirAdorei a receita, todos os ingredientes tem função terapêutica, porém tenho uma questão: qual a quantidade de sal? na receita só estão as ervas...
ResponderExcluirGratidão por ora
Amei ressalta o sabor inclusive em saladas pois tenho certa resistência a folhas
ResponderExcluirEsse sal pode ser usado por pessoas com hipertensão?
ResponderExcluir