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quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Pão integral de linhaça - sem glúten

Atendendo a vários pedidos que chegaram através de minha página no facebook, trago novamente essa receita maravilhosa!


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos

Preparo:
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem.  Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno  por 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.
* Receita que nossa entrevistada do programa Mais Saúde, a chef. Renata Macena, nos ensinou em um dos programas "Mais Saúde" pela Rede Canção Nova de Rádio


 

4 comentários:

  1. Dra. gostaria de saber o que leite de arroz onde se compra e goma xantana, moro no Nordesde João Pessoa, mas nunca ouvir falar desses ingredientes. meu e-mail josileideo@gmail.com

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    Respostas
    1. Amiga, leite de arroz você pode obter caseiro, pode fazer em casa mesmo. Veja pela internet várias opções de como fazer leite vegetal e, terá não só leite de arroz como: nozes, gergelim,amêndoa e outras sementes. A goma xantana você poderá obter em supermercado ou casas especializadas em nutrição saudável. Boa sorte.

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  2. Dra. Gisele, parabéns pelas receitas que nos tem passado, procuro sempre fazer e aproveitar todo benefício que dispõe uma alimentação saudável.

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  3. Dra.Você conhece kefir? Pode me esclarecer por favor?

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