(imagem ilustrativa)
Rendimento: 4 porções
Utensílios: Liquidificador, espátula
Ingredientes:
- Duas bananas verdes bem amolecidas
- 1 xícara de café de vinagre
- 1 xícara de óleo ou azeite de oliva
- 1 colher de mostarda
-Sal a gosto
Preparo:
- Bata o vinagre, o óleo, o azeita, a mostarda e o sal no
liquidificador.
- Deixe –o ligado e acrescente, com o auxílio de uma
espátula, as bananas cozidas e quentes até formar um creme espesso. Este molho
fica parecido com a maionese
OBS: Essa receita encontra-se na página 128 do livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" (Ed. Loyola) que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Nele você encontra essa a muitas outras receitas e dicas sobre os alimentos.
Para adquirir o seu clique aqui
Como a banana é verde e tb amolecida? Fiquei na dúvida.
ResponderExcluir