Vamos aprender a fazer um pão de batata muito saboroso e saudável sem glúten e sem leite?
Aparentemente lembra muito o pão de queijo, e inclusive algumas pessoas dão a essa receita o nome de "falso pão de queijo", mas o grande diferencial é que não existe entre os ingredientes nenhum derivado de leite.
Confiram abaixo essa receita maravilhosa que tem feito o maior sucesso:
* Foto ilustrativa
INGREDIENTES:
800 g
batatas em forma de purê (umas 4 batatas médias)
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto
150 g de polvilho azedo (um copo americano quase cheio)
150 g de polvilho doce (um copo americano quase cheio)
2 ovos
150 ml de óleo (Canola ou azeite)
150 ml de água morna
Sal, orégano e manjericão a gosto
PREPARO:
OBS: Num copo de 300 ml coloque a água morna e o oléo. Em seguida
coloque num recipiente junto com todos os outros ingredientes. Misture
tudo muito bem e depois, pegue com uma colher de sopa, faça bolinhas,
coloque numa assadeira e leve ao forno. Deixe assar até eles ficarem
levemente dourados.
- Não precisa untar a forma
DICA: Pode trocar a batata
por outro tubérculo (mandioca, inhame, mandioquinha).
e o fermento?
ResponderExcluirNão vai fermento,o polvilho não necessita....
Excluirtb queria confirmar, mas acho que não vai, não é? O polvilho azedo cresce. Já fiz essa receita, mas errei nas medidas porque quis diminuir a quantidade, ficou muito apolentado por dentro, mas mesmo assim não sobrou nenhum...rs
ResponderExcluirPosso substituir os ovos pela linhaça?
ResponderExcluirSe for hidratada antes da certo....
ExcluirPosso congelar?
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