Rendimento:
1
a 2 porções
Utensílios: tábua, faca, espremedor de suco
Ingredientes:
- 1 filé de peixe (sugerimos tilápia, mas pode ser corvina)
- 1 punhadinho de rúcula
- 1 punhadinho de hortelã
- 1 punhadinho de salsa
- 1 pedacinho de 1 cm de gngibre
- 1 dente de alho
- Suco de 1 a dois limões do tipo da época ou de sua
preferência
- Azeite em quantidade suficiente para cobrir as hortaliças
no liquidificador
Preparo:
- No liquidificador, bata as hortaliças com o gengibre, o
alho e o azeite e passe na peneira ou, se preferir, utilize uma colher de chá
de cada um dos azeites de ervas (pg 165 do Livro Escolhas e Impactos) de
gengibre, de rúcula e de hortelã.
- Corte o peixe em cubinhos e misture com 4 colheres do
azeite verde ou da mistura de azeite aromáticos.
- Deixe marinar em um recipiente por pelo menos 30 minutos;
dura até duas horas na geladeira
Dica: sirva com folhas verdes e tabule de quinua ou
utilize como recheio de tapioca (conforme a pg 111 do Livro Escolhas e
Impactos)
OBS: Essa receita encontra-se na página 158 do livro que
escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi “Escolhas e Impactos, gastronomia
funcional”. Para adquirir o seu clique aqui
Deu uma vontade de fazer esse peixe, vou para cozinha hoje mesmo!
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