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quinta-feira, 16 de maio de 2013

Aprenda a fazer um arroz-doce delicioso (com leite de côco)

Rendimento: 3 a 6 porções
Utensíliios: panela, espátula, medidor de líquido

 













Ingredientes:
- 150g de arroz polido
- 1,5 L de água
- 160g de açúcar
- 1 canela em pau
- 3 unidades de cravo
- 1 semente de cardamomo
- 1 xícara de café de leite de côco
- 2 gemas peneiradas

Preparo:
- Cozinhe o arroz na água com as especiarias e o açúcar.
-Mexa sempre, em fogo médio, até o arroz cozinhar e ficar macio.
- Aos poucos a água vai secar e o arroz liberar sua cremosidade; neste momento adicione o leite de côco misturado com as gemas;
- Abaixe o fogo e mexa sem parar, com cuidado para a gema não talhar.
- Desligue o fogo e coloque em outro recipiente.
- Deixe esfriar, armazene na geladeira por no máximo 5 dias.
- Sirva com canela em pó.

*Essa receita e muitas outras estão no meu livro em parceria com o chef Renato Caleffi "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional"

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Um comentário:

  1. Coloque uma pitada de sal para realçar o sabor. Aprendi com minha mãe.

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