Comer muita carne e pouco carboidrato
não contribui para o emagrecimento, dependendo do tipo de carne, as calorias
vão ser maiores, porque, além de os nutrientes serem diferentes, a carne contém
gordura saturada, proteína e não contém carboidrato. Isso pode fornecer
calorias extras, menor sensação de saciedade e menor qualidade quanto à oferta
de nutrientes.
O chocolate contém triptofano, que forma
a serotonina no cérebro e, por isso, para alguns a sensação é tão prazerosa
após o seu consumo. Entretanto, deve ser consumido com moderação, e só de vez
em quando. Uma dica é consumir o cacau em pó ou o chocolate com porcentagem
maior em cacau.
Pé de galinha na sopa oferece
colágeno, proteína animal, que é favorável para a saúde muscular. Contudo,
consuma com moderação, pois excesso de proteína animal faz que o cálcio seja
remanejado do osso para a microcirculação.
O glutamato monossódico, que é o sal presente
em todas as proteínas animais e vegetais, interfere na produção do hormônio GH
(growth hormone, em português: hormônio do crescimento) e na regulação
hipotalâmica do apetite, favorecendo a obesidade.
A obra Tudo posso, Mas nem
tudo me convém expõe por que é necessário tomar
cuidado com o consumo de leite, ração humana, linhaça dourada; alerta sobre a
importância dos alimentos de época, ressalta o estudo da procedência de tudo o
que vai entrar na geladeira. Explica por que especialistas americanos em saúde
e nutrição começaram a tratar o açúcar com o mesmo rigor que isolou o tabaco do
convívio social.
Adoro vc e seus comentarios sobre a saúde e as dietas.Sou diabética e gostaria muito de saber o que posso e não posso comer de verduras e legumes,frutas etc.Boa tarde Dra Gisela!
ResponderExcluirOlá doutora, também sou diabética e tenho a mesma dúvida que a Terezinha. Se puder responder, agradeço.
ExcluirBom dia Dra. Gisela
ResponderExcluirSou nutricionista também e sua fã. Gostaria de uma opinião sua. Estou querendo compra uma balança de bioimpedância, mais não é a profissional como a sua, ela é portátil e também aparentemente faz tudo o que uma profissional faz. Mais gostaria de saber de você, o que você achá se funciona mesmo ou não, pois não conheço ninguém que tenha.
Aguardo a sua resposta.
Muito obrigada
Bj
Desculpe por não mandar a referência.
ResponderExcluirA balança é a tatina BC - 568 ou a BC - 601.
Bj
Bom dia Dra Gisela. Gostaria de uma informação; A minha gliclose está 110, fique sabendo q a batata Yacon é boa para isto, eu a conheço mas não sei como usar.Se tiver outras opiniões por favor me passe, pois alem de mim meu filho de 14 anos está com a glicose na mesma situação.Por favor me ajude. Adoro suas opiniões. meu imail reginaceliaesilva@gmail.com
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