Especialmente durante o verão, muitas pessoas se
preocupam mais com a boa forma física, a alimentação saudável e com
o cumprimento de todos os objetivos de dieta e perda de peso, traçados
para o ano. Pensando nisso, Edições Loyola com o auxílio da renomada
nutricionista, Dra. Gisela Savioli, autora do livro Tudo posso, mas nem
tudo me convém, preparou algumas dicas interessantes que vão
ajudar a perder peso reduzindo as calorias das refeições.
Em geral, as dietas são cercadas de privações e
costumam conter alimentos não muito agradáveis ao paladar. Quase sempre, no
primeiro fim de semana, já se tornam insuportáveis. Aí vêm o mau humor, a falta
de disposição e os ataques inevitáveis à geladeira. Para que isso não aconteça,
experimente consumir de 4 a 6 colheres (por dia) de sopa de farelo de aveia
para proporcionar uma redução em níveis plasmáticos do colesterol sérico.
Comer muita carne e pouco carboidrato não contribui
para o emagrecimento, dependendo do tipo de carne, as calorias vão ser maiores,
porque, além de os nutrientes serem diferentes, a carne contém gordura
saturada, proteína e não contém carboidrato. Isso pode fornecer calorias
extras, menor sensação de saciedade e menor qualidade quanto à oferta de
nutrientes.
O chocolate contém triptofano, que forma a
serotonina no cérebro e, por isso, para alguns a sensação é tão prazerosa após
o seu consumo. Entretanto, deve ser consumido com moderação, e só de vez em
quando. Uma dica é consumir o cacau em pó ou o chocolate com porcentagem maior
em cacau.
Pé de galinha na sopa oferece colágeno, proteína
animal, que é favorável para a saúde muscular. Contudo, consuma com moderação,
pois excesso de proteína animal faz que o cálcio seja remanejado do osso para a
microcirculação.
O glutamato monossódico, que é o sal presente em
todas as proteínas animais e vegetais, interfere na produção do hormônio GH (growth
hormone, em português: hormônio do crescimento) e na regulação hipotalâmica
do apetite, favorecendo a obesidade.
A obra Tudo posso, mas nem tudo me convém
expõe por que é necessário tomar cuidado com o consumo de leite, ração humana,
linhaça dourada; alerta sobre a importância dos alimentos de época, ressalta o
estudo da procedência de tudo o que vai entrar na geladeira. Explica por que
especialistas americanos em saúde e nutrição começaram a tratar o açúcar com o
mesmo rigor que isolou o tabaco do convívio social.
Dra. Gisela Savioli
doutora se eu tirar o açucar da minha vida eu elimino gordura
ResponderExcluirOlá bom dia eu preciso emagrecer.por favor me ajude.
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