Rendimento: 5 porções
Utensílios: saco plástico, colher, tábua, faca, recipiente médio, frigideira
(imagem ilustrativa)
Ingredientes:
- 5 Berinjelas
- 5 dentes de alho picados ou amassados
- 1 colher de café de cominho em pó
- 1 cebola picada em cubos ou ralada
- Sal a gosto
- 1 punhado de salsinha
Preparo:
Lave as berinjelas e leve-as à boca do fogão até queimar a pele.
Quando estiverem queimadas por fora, coloque-as ainda quentes dentro de um saco plástico e feche; a casca da berinjela sairá com mais facilidade.
Corte a berinjela ao meio e tire sua polpa com uma colher, tomando cuidado para não misturar a pele queimada.
Junte a polpa e depois pique na faca e reserve (evite processar, pois a consistência e a cor ficarão prejudicadas).
Pique a salsinha e reserve.
Refogue o alho bem picadinho ou amassado em uma frigideira com fios de azeite; retire o alho e reserve; refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
Misture o alho, a cebola, a salsa, a berinjela picada.
Misture tudo com as pitadas de cominho em pó.
Corrija com sal, fios de azeite e pimenta de sua preferência
OBS: Essa receita encontra-se na página 125 do livro "Escolhas e Impactos - Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Nele você encontrará muitas outras receitas maravilhosas, além de conhecer sobre todos os alimentos, para que servem, propriedades nutricionais e muito mais.
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