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segunda-feira, 12 de maio de 2014

Bolo de cenoura orgânico - sem leite e sem glúten

 
  4 cenouras orgânicas médias  (300g) 

    1 copo americano de farinha de arroz (150g)

    1 copo americano de Açúcar Demerara (200g)

     3/4 copo americano (120g) óleo de coco

    1 colher sobremesa fermento químico

    3 Ovos inteiros

    Bater as cenouras, os ovos e o óleo de coco

    Bater até formar um creme liso

    Acrescentar o Açúcar Demerara

    Numa vasilha de porcelana a ou inox colocar a farinha de arroz peneirada com o fermento

    Acrescentar o creme de cenouras

     Misturar delicadamente até desmanchar todas as bolinhas de farinha de arroz

    Tem que ficar um creme bem lisinho

     Untar uma forma com óleo de coco e farinha de arroz

    Forma de 22 x 33 por 5cm altura

    Coloque na forma untada em for no pré-aquecido em temperatura branda

     Fazer a calda com 150 g de cacau com 1/2 xícara de água

    Cobrir o bolo depois de assado

     Pronto! Deixe esfriar para servir

Aproveito e deixo como dica para você o Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Aprenda receitas maravilhosas e saudáveis.













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5 comentários:

  1. BOM DIA, DR GISELA, A PAZ. POR FAVOR PODERIA ME DIZER QUAL O MELHOR OLE DE COCO, ONDE COMPRAR, E QUAL VC USOU NESTA RECEITA?

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  2. BOM DIA DR. GISELA. O MEU MARIDO TEM DIABETE, PORTANTO PROCURO FAZER RECEITAS SEM AÇUCAR, PARA ELE E SEM GLUTEM E LEITE , PARA MIM. MAS O QUE VC ME DIZ DE SUBSTITUIR O AÇUCAR MASCAVO, OU DEMERARA POR ADOÇANTE CULINARIO? QUAL SUA OPNIÃO? VC INDICARIA O ADOÇANTE?, BJOS FIQUE COM DEUS

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  3. Obrigada doutora, Deus a abençoe.
    Saiba que além de sua fã acho que também sou sua paciente - virtual, mas suas comidas tem sido 'remédio' para toda minha família.
    comprei os dois livros e estou compartilhando suas receitas no meu Facebook.

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  4. Boa tarde, daria pra fazer o bolo sem as claras do ovo? ou tem algum outro substituto para eles?

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