Bolo de Cenoura
1 copo americano de farinha de arroz (150g)
1 copo americano de
Açúcar Demerara (200g)
3/4 copo americano
(120g) óleo de coco
1 colher sobremesa
fermento químico
3 Ovos inteiros
Bater as cenouras, os
ovos e o óleo de coco
Bater até formar um creme liso
Acrescentar o Açúcar Demerara
Numa vasilha de porcelana
a ou inox colocar a farinha de arroz peneirada com o fermento
Acrescenta r o creme
de cenouras
Misturar delicadame nte
até desmanchar todas as bolinhas de farinha de arroz
Tem que ficar um creme
bem lisinho
Untar uma forma com óleo
de coco e farinha de arroz
Forma de 22 x 33 por 5cm
altura
Coloque na forma untada
em for no pré-aqueci do em temperatur a branda
Fazer a calda com 150 g
de cacau com 1/2 xícara de água
Cobrir o bolo depois de
assado
Pronto! Deixe esfriar
para servir
Aproveito e deixo como dica para você o Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Aprenda receitas maravilhosas e saudáveis.
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Parabéns Doutora, sigo vc o mais que posso e acho suas dicas excelentes. Vc é muito comprometida com a sua missão. Sempre ajudando as pessoas a viver meelhor. Deus abençoe.
ResponderExcluirPosso usar o óleo de canola nessa receita do bolo de cenoura ?
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ExcluirComo todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.
A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.
Ghee - Manteiga Purificada
https://www.facebook.com/portaltelomero/posts/503080673174083:0
Abraços
Pode acrescentar açúcar demerara na calda de cacau com água para adoçar um pouco?
ResponderExcluirOlá, comecei a ler seu livro ontem, estou adorando e esta receita parece muito boa! Estou cozinhando "funcionalmente" e adorando!
ResponderExcluirMichele o óleo de Canola é transgênico.
ResponderExcluirQUAL O OLEO QUE NÃO É TRANGENICO?QUE PODEREI SUBSTITUIR?
ExcluirPara começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL”. Esse óleo é produzido, processado e exportado pelo Canadá. Através de lobby, o governo canadense fez com que o FDA (órgão americano que controla medicamentos e alimentos) classificasse a canola como “GRAS”, termo em inglês para “Considerado seguro em geral”. Essa manobra fez com que os testes de qualidade de longo termo não fossem realizados, contribuindo para que a farsa persista até os dias de hoje. E só a partir dos anos 2000, as pesquisas em Universidades fizeram cair por terra à farsa da “planta canola”.
ResponderExcluirQuerida onde e encontro óleo de coco e farinha de arroz mais em conta aqui em sp? Lembro que vc fez um comentário sobre isto num programa de tv.
ResponderExcluirOi Lili vá até a zona cerealista no Braz você vai encontrar um paraíso e com preços EXCELENTES
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ExcluirComo todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.
A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.
Ghee - Manteiga Purificada
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Abraços
Dra. Gisela,
ResponderExcluirGostaria de saber se diabético pode comer esse bolo.
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ResponderExcluirAcompanho seu programa na TV Cancão Nova, tenho admiração especial pelo seu trabalho. Minha filha mais nova, Raisa, formou na UNIRIO e terminou em dezembro um Master em Nutrição na FIU. Suas sugestões e orientações contribuiriam muito neste inicio de sua carreira profissional. Tendo tempo, agradeço visitar o blog de minha filha.
Excluirwww.nutrinuts.blogspot.com/
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ResponderExcluirBoa tarde Dr.
ResponderExcluirAqui em casa meu pai não pode comer nada que tenha fermento.
Pode fazer sem ele?
Use Claras em neve no final e bicarbonato de sódio.
Excluircomo fazer isso? bate a clara dos 3 ovos separadas e mistura com tudo depois? e o bicarbonato na mesma quantidade que um fermento?
ExcluirOla. O fermento é transgênico
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ResponderExcluirMUITO DIFICIL ENCONTRAR O CACAU PURO, E BOM E QDO ENCONTRO CONTEM AÇUCAR E É MUITO CARO, MAS ACABEI DE FAZER O BOLO MESMO SEMO CACAU E FICOU ÓTIMO
ResponderExcluirHj não mais. Tem a marca MAE DA TERRA 100% cacau e a antiga do FRADE.
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ResponderExcluir.
ResponderExcluirComo todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.
A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.
Ghee - Manteiga Purificada
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Abraços
Olá gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz por outra tipo PIS, farinha de linhaça ou fibra de soja. É que eu faço a dieta low carb e a farinha de arroz tem muito carboidrato.
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