quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Bolo de cenoura sem glúten, sem leite e orgânico

    Bolo de Cenoura

  4 cenouras orgânicas médias  (300g) 

    1 copo americano de farinha de arroz (150g)

    1 copo americano de Açúcar Demerara (200g)

     3/4 copo americano (120g) óleo de coco

    1 colher sobremesa fermento químico

    3 Ovos inteiros

    Bater as cenouras, os ovos e o óleo de coco

    Bater até formar um creme liso

    Acrescentar o Açúcar Demerara

    Numa vasilha de porcelana a ou inox colocar a farinha de arroz peneirada com o fermento

    Acrescentar o creme de cenouras

     Misturar delicadamente até desmanchar todas as bolinhas de farinha de arroz

    Tem que ficar um creme bem lisinho

     Untar uma forma com óleo de coco e farinha de arroz

    Forma de 22 x 33 por 5cm altura

    Coloque na forma untada em for no pré-aquecido em temperatura branda

     Fazer a calda com 150 g de cacau com 1/2 xícara de água

    Cobrir o bolo depois de assado

     Pronto! Deixe esfriar para servir

Aproveito e deixo como dica para você o Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Aprenda receitas maravilhosas e saudáveis.













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27 comentários:

  1. Parabéns Doutora, sigo vc o mais que posso e acho suas dicas excelentes. Vc é muito comprometida com a sua missão. Sempre ajudando as pessoas a viver meelhor. Deus abençoe.

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  2. Posso usar o óleo de canola nessa receita do bolo de cenoura ?

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    1. Este comentário foi removido pelo autor.

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    2. .
      Como todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.

      A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.


      Ghee - Manteiga Purificada
      https://www.facebook.com/portaltelomero/posts/503080673174083:0

      Abraços

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  3. Pode acrescentar açúcar demerara na calda de cacau com água para adoçar um pouco?

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  4. Olá, comecei a ler seu livro ontem, estou adorando e esta receita parece muito boa! Estou cozinhando "funcionalmente" e adorando!

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  5. Michele o óleo de Canola é transgênico.

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    1. QUAL O OLEO QUE NÃO É TRANGENICO?QUE PODEREI SUBSTITUIR?

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  6. Para começar, canola sequer é um vegetal, mas uma sigla para “CANADIAN OIL”. Esse óleo é produzido, processado e exportado pelo Canadá. Através de lobby, o governo canadense fez com que o FDA (órgão americano que controla medicamentos e alimentos) classificasse a canola como “GRAS”, termo em inglês para “Considerado seguro em geral”. Essa manobra fez com que os testes de qualidade de longo termo não fossem realizados, contribuindo para que a farsa persista até os dias de hoje. E só a partir dos anos 2000, as pesquisas em Universidades fizeram cair por terra à farsa da “planta canola”.

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  7. Querida onde e encontro óleo de coco e farinha de arroz mais em conta aqui em sp? Lembro que vc fez um comentário sobre isto num programa de tv.

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    1. Oi Lili vá até a zona cerealista no Braz você vai encontrar um paraíso e com preços EXCELENTES

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    2. Este comentário foi removido pelo autor.

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    3. .
      Como todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.

      A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.


      Ghee - Manteiga Purificada
      https://www.facebook.com/portaltelomero/posts/503080673174083:0

      Abraços

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  8. Dra. Gisela,

    Gostaria de saber se diabético pode comer esse bolo.

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  9. Este comentário foi removido pelo autor.

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    1. Acompanho seu programa na TV Cancão Nova, tenho admiração especial pelo seu trabalho. Minha filha mais nova, Raisa, formou na UNIRIO e terminou em dezembro um Master em Nutrição na FIU. Suas sugestões e orientações contribuiriam muito neste inicio de sua carreira profissional. Tendo tempo, agradeço visitar o blog de minha filha.
      www.nutrinuts.blogspot.com/

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  11. Boa tarde Dr.
    Aqui em casa meu pai não pode comer nada que tenha fermento.
    Pode fazer sem ele?

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    1. Use Claras em neve no final e bicarbonato de sódio.

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    2. como fazer isso? bate a clara dos 3 ovos separadas e mistura com tudo depois? e o bicarbonato na mesma quantidade que um fermento?

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  12. Este comentário foi removido pelo autor.

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  13. MUITO DIFICIL ENCONTRAR O CACAU PURO, E BOM E QDO ENCONTRO CONTEM AÇUCAR E É MUITO CARO, MAS ACABEI DE FAZER O BOLO MESMO SEMO CACAU E FICOU ÓTIMO

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    1. Hj não mais. Tem a marca MAE DA TERRA 100% cacau e a antiga do FRADE.

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  14. Este comentário foi removido pelo autor.

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  15. .
    Como todo óleo vegetal (soja, canola, milho, etc) são venenos, o ideal seria óleo de coco, ou, se preferir o Ghee. Eu uso muito o ghee, pois o óleo de coco é um pouco caro, se formos depender unicamente dele.

    A receita abaixo vem da Ayurveda, e utilizo muito, o sabor fica realçado, fácil digestão, aroma sensacional, e uma comida mais leve.


    Ghee - Manteiga Purificada
    https://www.facebook.com/portaltelomero/posts/503080673174083:0

    Abraços

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  16. Olá gostaria de saber se posso substituir a farinha de arroz por outra tipo PIS, farinha de linhaça ou fibra de soja. É que eu faço a dieta low carb e a farinha de arroz tem muito carboidrato.

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