Rendimento: 4 a 5 porções
Utensílios: liquidificador, peneira, panela, espátula
*Imagem ilustrativa
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 5 unidades de cardamomos inteiros
- 1 dente de alho
- 350 ml de leite de coco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Preparo:
- Cozinhe a mandioca com o alho, em água suficiente para cobri-la;
- Bata no liquidificador a mandioca com parte do líquido de seu cozimento (o suficiente para ficar na consistência adequada), o leite de coco e o cardamomo. Passe pela peneira.
- Leve ao fogo para apurar e concentrar o sabor; corrija o tempero com mais sal e pimenta a gosto.
Dica: Cozinhe a mandioca com pedacinhos de músculo ou coxão duro.
OBS: Essa receita encontra-se na página 179 do livro “Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional” que escrevi em parceria com o chef Renato Calefi.
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vou fazer a sopa .amo mandioquinha!!!!!
ResponderExcluirgostaria de um cardápio para uma boa dieta. Meu nome é Rosicler
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