Rendimento: 4 a 6 porções
Utensílios: 2 panelas; recipiente pequeno; colher;
espátula
Ingredientes:
1 garrafa de vinho tinto licoroso ou de mesa doce
1 colher de sopa de cravo
1 canela em pau
5 cardamomos
1 anis estrelado
1 pedaço de gengibre
10 g de ágar-ágar
1 copo de água
Preparo:
Leve o vinho e as especiarias a ferver até reduzir um
pouco e concentrar o sabor das especiarias; se achar conveniente, adicione uma
colher de açúcar ou *melaço de gengibre,
enquanto isso, hidrate a gelatina em duas colheres de água fria.
Deixe por alguns minutos
Misture o ágar-ágar ao vinho que está fervendo, no
momento em que já atingiu o sabor ideal, e deixe esfriar. Em pouco tempo ele
ficará duro. Armazene na geladeira e sirva.
Dica: sirva com frutas picadas
OBS:
Essa receita encontra-se na página 144 do Livro "Escolhas e Impactos,
Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi.
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