quarta-feira, 24 de julho de 2013

Sopa de mandioca com leite de coco e cardamomo



Rendimento:  4 a 5 porções
Utensílios: liquidificador, peneira, panela, espátula
















*Imagem ilustrativa


Ingredientes:

- 1 kg de mandioca
- 5 unidades de cardamomos inteiros
- 1 dente de alho
- 350 ml de leite de coco
- sal a gosto
- pimenta a gosto

Preparo: 

- Cozinhe a mandioca com o alho, em água suficiente para cobri-la;
- Bata no liquidificador a mandioca com parte do líquido de seu cozimento (o suficiente para ficar na consistência adequada), o leite de coco e o cardamomo.  Passe pela peneira.
- Leve ao fogo para apurar e concentrar o sabor; corrija o tempero com mais sal e pimenta a gosto.

Dica: Cozinhe a mandioca com pedacinhos de músculo ou coxão duro.

OBS: Essa receita encontra-se na página 179 do livro “Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional” que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi.

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Um comentário:

  1. Deve ficar maravilhosa. Pois o leite de coco é maravilhoso juntando com a mandioca e esse especiaria fantástica que é o cardomomo! Eu tenho seu livro dra Gisela e experimentei algumas receitas maravilhosas. Vou fazer essa. Abraços!!

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