Rendimento: 4 a 5
porções
Utensílios: liquidificador, peneira, panela, espátula
*Imagem ilustrativa
Ingredientes:
- 1 kg de mandioca
- 5 unidades de cardamomos inteiros
- 1 dente de alho
- 350 ml de leite de coco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Preparo:
- Cozinhe a mandioca com o alho, em água suficiente para
cobri-la;
- Bata no liquidificador a mandioca com parte do líquido de
seu cozimento (o suficiente para ficar na consistência adequada), o leite de
coco e o cardamomo. Passe pela peneira.
- Leve ao fogo para apurar e concentrar o sabor; corrija o
tempero com mais sal e pimenta a gosto.
Dica: Cozinhe a mandioca com pedacinhos de músculo ou coxão
duro.
OBS: Essa receita encontra-se na página 179 do livro “Escolhas
e Impactos, Gastronomia Funcional” que escrevi em parceria com o chef Renato
Caleffi.
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outras receitas maravilhosas e saudáveis. Para adquirir o seu CLIQUE AQUI
Deve ficar maravilhosa. Pois o leite de coco é maravilhoso juntando com a mandioca e esse especiaria fantástica que é o cardomomo! Eu tenho seu livro dra Gisela e experimentei algumas receitas maravilhosas. Vou fazer essa. Abraços!!
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