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segunda-feira, 1 de julho de 2013

Pizza sem glúten da Rita

Rendimento: 1 disco grande de pizza
Utensílios: Liquidificador, espátula, forma redonda
















Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de óleo vegetal ou azeite
- 2 xícaras de chá de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de mesa (mandioca crua)
- 1 xícara de chá de leite de côco
- sachê de fermento biológico seco instantâneo
- sal a gosto

Preparo:

Bata primeiramente os ovos com a água; em seguida, adicione as farinhas; bata mais um pouco e depois adicione o leite de côco.
Bata até ficar bem misturado.
Espalhe em uma forma de pizza untada e polvilhada com farinha de arroz.
Pré-asse em forno médio por 5 minutos e depois coloque o molho de sua preferência.
Leve ao forno para assar até o ponto de sua preferência.

Dica: Utilize recheios variados, como *ragu de cajú (pag 182); *tigelinha de siri (pag 195); *coração de banana com carne moída (pag 192), *frango à moda thai (pag 193), *molho de tomate (pag 188) e *creme de cajú (pag 183).

OBS: Essa receita de pizza está na página 121 do Livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional" que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Para adquirir o seu e ter acesso a receitas maravilhosas clique aqui

2 comentários:

  1. Tenho o livro e não achei esta receita! A página referida tem a receita Relish de abacaxi. Procurei em todo o livro e nada encontrei.

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