Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos
1 xícara (chá) de leite de arroz
2 colheres (chá) cheia de fermento em pó biológico
1 1/2 colher (sopa) de açúcar granulado
1 ¼ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de linhaça
½ xícara (chá) de fécula de batata
¼ xícara (chá) de polvilho doce
2 ½ colheres (sopa) de Goma xantana
½ colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de vinagre de maçã
2 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite
2 ovos
2 claras de ovos
Preparo:
Combine o fermento, água morna e açúcar em uma tigela de vidro. Mexa e deixe descansar por 5 minutos.
Em um recipiente misture bem todos os ingredientes secos, reserve.
Na batedeira com a pá misture os demais ingredientes e misture bem. Adicione a mistura do fermento e misture.
Com a velocidade baixa adicione os secos até misturar. Raspe os fundos da tigela com uma espátula e bata na velocidade média por 4 min.
Coloque a massa em uma forma de pão deixe crescer, descoberto, em um ambiente morno por 30-40 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse por 35-45 minutos ou até o pão soar oco.
* Receita que nossa entrevistada do programa Mais Saúde, a chef.
Renata Macena, nos ensinou no dia 10 de julho, através da Rede Canção Nova de Rádio.
Eu amei a receita e logo vou experimentar. Agora tenho uma opção super fácil de pão gostoso e nutritivo. Obrigada por este lindo programa, muito esclarecedor e enriquecedor.
ResponderExcluirAuricleide
São Luis-MA
Olá sou alérgica a ovo. Seria o ovo dispensável nesse caso, já que a linhaça é um dos "substitutos"?
ResponderExcluirHoje eu fiz este pão. Assei por 40 min. Cresceu bastante, mas depois que tirei do forno ele murchou um pouco. Sabem me dizer porque isto aconteceu?
ResponderExcluirOutra coisa, a massa ficou muito pegajosa e difícil de espalhar na forma será que a quantidade de goma xantana (2 colheres de sopa) está correta?