Páginas

segunda-feira, 29 de julho de 2013

A importância dos alimentos e do SONO para a nossa MEMÓRIA (Entrevista no Canal Rural 30/07/2013)

Nesta terça-feira, a partir das 07h00, estarei com vocês no Programa Bom dia Campo, pelo Canal Rural (ao fim do post saiba como sintonizar).

Vamos conversar sobre a importância da alimentação e do sono para o bom desempenho da nossa memória.

Quantos não se queixam de esquecimentos, que a memória já não é mais a mesma, enfim, e acaba sofrendo com isso. Mas, não perca o programa que será maravilhoso e eu estarei esclarecendo muitas dúvidas.

OBS: No meu livro "Tudo posso, mas nem tudo me convém", tem um capítulo sobre NUTRIÇÃO e SONO (o que é muito importante para consolidar a nossa memória).




















Adquira o seu exemplar agora clicando aqui

Durante o programa vou falar sobre a sardinha, um dos alimentos excelentes para a memória e por isso quero deixar aqui a receita pra ficar registrado. Basta copiar. Abaixo, acompanhe também o vídeo onde o chef Renato Caleffi nos ensina a preparar a biomassa da banana verde, outro alimento que falarei sobre ele no programa. Ele favorece a memória mantendo, mantendo o controle glicêmico.


RECEITA: SARDINHA - PANELA DE PRESSÃO


INGREDENTES
2 kgs de sardinhas
1 Pimentão vermelho cortado em rodelas
1 Pimentão amarelo cortado em rodelas
1 Cebola cortada em rodelas
½  copo americano de Azeite de oliva
½ copo de vinagre balsâmico                 

PREPARO
1. Comprar a sardinha fresca e pedir para limpar retirando apenas a cabeça, o rabo e a "barrigada". Manter as espinhas.
2. Cortar os pimentões e a cebola em rodelas e colocar no fundo da panela de pressão, por camadas e por último colocar a sardinha, uma ao lado da outra.
3. Repetir mais uma camada.
4. Colocar 1/2 copo americano de azeite e 1/2 copo americano de vinagre.
5. Tampar a panela de pressão e colocar em fogo médio.
6. Assim que começar a sair a pressão contar 1 hora.
7. Pode ser servida inteira ou passada pelo processador para fazer patê nesse caso não adicione mais nada, apenas todos os ingredientes serão suficientes para fazer um patê delicioso. 

 RECEITA - BIOMASSA DE BANANA VERDE (Aprenda a fazer)




Adquira também o livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Muitas receitas funcionais maravilhosas para você. E atenção, muito do que falarei nesse programa você encontrará nesses meus dois livros.




















Para adquirir o livro "Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional clique aqui

PARA ACOMPANHAR O PROGRAMA "BOM DIA CAMPO":

Pela internet acesse: http://canalrural.ruralbr.com.br/


TV:  canal 135 da NET, 105 da SKY, 112 da Claro TV e na frequência 4171 MHz LO980 MHz do satélite StarOne C2.

Vamos divulgar???





Nenhum comentário:

Postar um comentário