Rendimento: 6 a 8 fatias
Utensílios: Liquidificador; recipiente médio; espátula; assadeira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de óleo, azeite ou óleo de côco
- 3 ovos
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara bem cheia de farinha de banana verde
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparo:
- Misture o açúcar e a farinha
- No liquidificador, bata o óleo e os ovos
- Junte os secos e bata mais um pouco com o auxílio de uma espátula; agregue delicadamente o fermento em pó e despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada
- Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Dica:
Se optar por outro tipo de farinha sem glúten, adicione uma xícara de biomassa de *banana verde amolecida, dessa forma o bolo ficará úmido e mais saboroso.
OBS: Essa receita encontra-se na página 120 do livro Escolhas e Impactos, Gastronomia Funcional que escrevi em parceria com o chef Renato Caleffi. Para adquirir o seu clique aqui
* A biomassa de banana verde você encontra a receita na página 73 desse mesmo livro
A farinha de banana verde tem as mesmas propriedades que o da biomassa da banana verde? Ou seja, o consumo das duas vão trazer o mesmo beneficio para o nosso organismo?
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