O Programa Mais Saúde desta sexta-feira, dia 19 de abril, recebe o dr. Eneo Alves da Silva Júnior, biomédico, microbiologista, mestre e PhD em controle higiênico sanitário de alimentos, para falar conosco sobre SEGURANÇA ALIMENTAR.
O que é Segurança Alimentar?
Segurança
alimentar
é um conjunto de normas de produção, transporte e armazenamento de alimentos
visando determinadas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais
padronizadas, segundo as quais os alimentos seriam adequados ao consumo. Estas
regras são, até certo ponto, internacionalizadas, de modo que as relações entre
os povos possam atender as necessidades comerciais e sanitárias. Alegando esta
razão alguns países adotam "barreiras sanitárias" a matérias-primas
agropecuárias e produtos alimentícios importados.
Um conceito
importante na garantia de um alimento saudável é o dos "perigos", que
podem ser de origem biológica, química ou física.
Hoje no Programa Mais Saúde você vai ficar por dentro desse assunto tão importante.
Saiba mais sobre o nosso entrevistado:
Biomédico,
Microbiologista, Mestre e PhD em Controle Higiênico Sanitário de Alimentos.
Autor do Manual de Controle Higiênico-Sanitário em Serviços de
Alimentação. Consultor do PAS, do Programa Mesa Brasil, da Sabesp
(Programa Uso Racional da Água), Coordenador Técnico-Operacional da ABERC,
Diretor da CDL (Central de Diagnósticos Laboratoriais) e da PróAlimento
(Cursos e Capacitações em Higiene Alimentar).
Para acompanhar o Programa, sintonize na TV Canção Nova das 13h00 às 13h30 e para acompanhar online clique aqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário